Destinationen

PIEMONT - Einige Impressionen

Tourenideen
Trüffelschätze, Langhe und Alba, Monferrato und Asti, Roero und Barbaresco, elegantes Turin, Venaria Reale und königliche Residenzen um Turin, Ortasee, Valtellina, Streifzüge Richtung Aostatal

Gaumenfreuden
Bagna Caoda, Sardellen, Carne cruda (Bündnerfleisch), Gemüseflan, Agnolotti, Tajarin mit Trüffeln, Gnocchi an Fontinakäse, Risotto al Barolo, Brasato al Barolo (Ochsenbraten in Barolowein geschmort), Zicklein, Finanziera (Eintopf aus Innereien), Lepre in Civet (Hase mit Speck), Caponet, Polenta, Rane (Frösche), Brakäse, Castelmagnokäse, Rescherakäse, Tomakäse, Bonet aus Schokolade, Torta di nocciole (Haselnusskuchen), Ginduiotti (Pralinen), Zabaione

Weine aus der Region
Cortese, Gavi, Roero Arneis, Favorita, Barolo, Barbaresco, Barbera, Nebbiolo, Dolcetto, Freisa, Gattinara, Grignolino, Moscato; Blanc de Morgex et de La Salle in Aostatal

Unsere Lieblingserinnerung
Die private Trüffelsuche mit dem trufolaio persönlich in der Früh im Wald
Der Duft der weißen Trüffeln auf den frisch zubereiteten Tajarin
Die einmalige Stimmung in dem kleinen Schlosshotel mit nur neun Zimmern in einem kleinen Borgo